10 мифов о декоративных прудах
Категория: Статьи Автор:

10 мифов о декоративных прудах

Вы давно мечтаете украсить свой участок прекрасным прудом с рыбками, но что-то вас останавливает? Возможно, аргументы «против» – это всего лишь миф.

Предлагаем взглянуть на самые распространенные заблуждения относительно домашних водоемов.

МИФ №1: Пруд должен быть расположен в самой низкой точке на участке

Многие считают, что нужно построить декоративный пруд там, где вода собирается естественным образом. На самом деле это худшее место для пруда: все стоки будут оказываться вашем водоеме, заполняя его отходами, мусором и другими нежелательными примесями.

МИФ №2: Пруд нужно регулярно осушать

Каждую весну естественные водоемы обновляются и насыщаются кислородом благодаря притоку свежей дождевой воды. Вы можете добиться того же результата во время весенней чистки. Делать ее нужно только раз в году. Осушая систему чаще, вы нанесете водоему больше вреда чем пользы. Уникальные природные фильтры BIOPOOLS® позволяют создать сбалансированную здоровую экосистему в вашем пруду, а лишние чистки лишь служат этому помехой.

МИФ №3: Чем интенсивнее фильтрация, тем лучше

Верьте или нет, но вы можете "перефильтровать" свой пруд. Если вы можете разглядеть монетку на дне водоема, значит прозрачность воды как раз та, что нужна вашим рыбкам. Когда пруд спроектирован и построен надлежащим образом, такие параметры как объем пруда, размеры фильтров, объем циркуляции воды рассчитываются профессионалами для того, чтобы вы получили максимально эффективный вариант содержания вашего водоема, без затраты лишних ресурсов и средств.

МИФ №4: Пруд должен быть не менее 1,5 метра глубиной для разведения карпов

Во всем мире можно встретить пруды глубиной от 0,6 метра, полные счастливых и здоровых рыбок кои. Неглубокий пруд будет лучше прогреваться в летнее время. Зимой же пруд глубиной 0,6 метра даже при самых низких температурах не промерзнет глубже 30 сантиметров. Плавающий в водоеме антиобледенитель и вентиляция позволят избавляться от аммиака через отверстие во льду.

МИФ №5: Камни и гравий усложняют очистку водоема

Камушки служат естественной средой для колоний аэробных бактерий, которые расцепляют отходы рыб и мусор, не позволяя им накапливаться в пруде в виде тины. Камни и гравий украшают пруд визуально и делают его более здоровой экосредой.

МИФ №6: Рыб нужно заносить в помещение на зиму

Карпы кои прекрасно чувствуют себя даже в самое холодное время, если у них есть как минимум полметра воды для плавания и кислород. Специальный антиобледенитель поможет вам поддерживать отверстие во льду, позволяя природным газам покидать водоем.

МИФ №7: Карпов кои нельзя держать в пруду с растениями

Рыбы питаются водными растениями. В свою очередь, отходы жизнедеятельности рыб перерабатываются аэробными бактериями на дне пруда, создавая естественное удобрение, которое помогает растениям расти и производить больше натуральной еды для рыб. Таким образом растения позволяют создать в вашем водоеме идеальный природный баланс.

МИФ №8: Нужно регулярно делать анализ качества воды в пруду

Матушка природа никогда не сдает свою воду на проверку в лабораторию, и ее экосистема прекрасно функционирует. До тех пор, пока вы не видите явных ухудшений качества воды или гибели рыбы, никакие замеры делать не нужно.

МИФ №9: Нельзя иметь пруд там, где много деревьев

Да, в пруду будет больше листьев осенью, но в то же время, тень от деревьев поможет уменьшить цветение водорослей летом.

МИФ №10: Пруд увеличивает количество комаров на участке

На самом деле, декоративный пруд в некотором роде даже поможет бороться с комарами. Всеядные рыбы кои с удовольствием лакомятся личинками комаров, которые служат для них источником белка. Кроме того, пруды привлекают стрекоз, которые могут ловить сотни комаров в день.

Теперь, когда ваши сомнения наконец-то развеялись и вам не терпится построить на своем участке декоративный пруд, можете смело нам звонить.

На Ваши вопросы с удовольствием ответит:

Dmitriy Mogylevets

Дмитрий Могилевец.
Эксперт в компании BIOPOOLS®.

+38 (097) 893 99 71

Вам перезвонить?

Оцените материал
(6 голосов)
Оценка материала 5.0 из 5 на основе 6 голосов

Контакты

Наша цель создать продукт, от которого Вы будете получать удовольствие.

Эмоции - это то, что останется в Вашей памяти надолго.

тел. +38 (044) 360 21 42

моб. +38 (068) 286 72 95

моб. +38 (097) 893 99 71

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы