Какие бывают биоводоёмы?
Категория: Статьи Автор:

Типы биобассейнов. Какие бывают биоводоемы.

Виды биоводоёмов

Биоводоемы от компании BioPools® делятся на четыре основных типа.

Тип 1. Биобассейны система 2в1

В этом типе плавательная чать биобассейна совмещена с зоной регенерации и имеет общую гладь воды. Внешне такой биобассейн выглядит как пруд и обычный бассейн одновременно.
Плавание в таком водоёме с нежно щекочущими кожу растениями напоминает плавание в природном озере или реке, только вода в нем не цветет, не мутнеет и остаётся всегда прозрачной.

Тип 2. Биобассейны система 1+1

В этом типе зона регенерации находится отдельно от зоны плавания. Такой биобассейн привлекателен тем, что его собственник получает одновременно два раздельных водоема: плавательный бассейн и декоративный пруд с водными растениями.
Для тех, кто не любит плавать с растениями, биобассейн по типу 2 лучшее решение. Ведь в этом случае появляется уникальная возможность наслаждаться сразу двумя удовольствиями плаванием в прозрачной воде и лицезреть на водный цветущий сад .

Тип 3. Биобассейны без растений.

Такие бассейны отличаются от первых двух типов технологией очистки воды. Она заключается в использовании биофильтра и фосфатного фильтра, которые помещаются отдельно от бассейна, рядом с ним например под настил из террасы или газон.

Этот вид отлично подойдет для строительства общественных биобассейнов, а также для тех, кто стремится свести уход за бассейном к минимуму - с таким водоемом удастся избежать даже тех редких случаев,

когда необходимо подрезать разросшиеся многолетние водные растения.

По внешнему виду такие бассейны ничем не отличаются от обычных, но по качеству воды, ощущениям во время плавания, их не сравнить. Нет неприятного запаха, сухости кожи после плавания и жжения в глазах. Вас никогда не будут беспокоить проблемы со здоровьем из - за плавания в некачественной воде.

Тип 4. Плавательные биопруды.

Биопруды по внешенему виду ничем не отличаются от декоративного искусственного пруда или природного озера. За исключением использовании инновационной технологии очистки и как следсвие природно-прозрачной воды. Нередко биопруд становится центром, основным акцентом ландшафта, который декорируется в соответствии с дизайном и архитектурным стилем пруда.

В строительстве биопрудов не используются бетонные чаши, как для бассейнов. Вместо них используется просто пленка. Если грунт позволяет, то пленку укладывают прямо на него. В противном случае стенки пруда штукатурятся раствором с армированной сеткой. Разумеется, это влияет на цену строительства пруда.

image 002
image 002
image 002

Оцените материал
(13 голосов)
Оценка материала 4.8 из 5 на основе 13 голосов

Мы в INSTAGRAM

<>Последнее от @biopools.ua

    Контакты

    Наша цель создать продукт, от которого Вы будете получать удовольствие.

    Эмоции - это то, что останется в Вашей памяти надолго.

    тел. +38 (044) 360 21 42

    моб. +38 (068) 286 72 95

    моб. +38 (097) 893 99 71

    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши работы